Двух безработных милославцев будут судить за кражу деталей с железной дороги

Транспортные полицейские задержали мужчин с поличным, когда они грузили похищенное на тележку, позаимствованную в пункте приема металлолома, — сообщает пресс-служба Рязанского линейного отдела МВД России на транспорте во вторник, 28 апреля.

В ходе предварительного следствия удалось установить, что 28-летний, нигде не работающий житель Милославского района случайно узнал о том, что на обочине главного пути перегона между станциями «Рязань-1» и «Лесок» складированы металлические контруголки, и решил их присвоить.

Но мужчина понимал, что в одиночку донести до пункта приема металлолома все находящиеся на перегоне деталей ему не под силу. Поэтому он предложил поучаствовать в краже своему знакомому – такому же безработному 24-летнему земляку.

Тот согласился, однако носить вручную тяжелые детали не захотел. Он явился с четырехколесной тележкой, которую специально позаимствовал для этого у работника пункта металлолома. При погрузке контруголков на тележку обоих предприимчивых милославцев задержали с поличным сотрудники транспортной полиции. 

Следствием Рязанского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 158 УК РФ (Покушение на кражу).  Расследование дела завершено, материалы переданы в суд для принятия законного решения.

Примечательно, что в жизни обвиняемых это будет уже далеко не первый судебный процесс. Оба уже не раз были судимы за аналогичные деяния, а организатор преступления пробыл на свободе с момента возвращения из мест заключения всего несколько месяцев.

Текст в оригинальном источнике: Двух безработных милославцев будут судить за кражу деталей с железной дороги

Оставить комментарий