Никто из участников ЕГЭ в Рязанской области не заразился кононавирусом

12 августа на пресс-конференции подвели итоги единого государственного экзаменав Рязанской области. По словам министра образования и молодежной политики Рязанской области Ольги Щетинкиной, после проведения экзаменов не зафиксировали ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией.

Заместитель Председателя Правительства Роман Петряев добавил, что организация экзаменов находилась под жестким контролем правительства и лично губернатора.

— Все были в средствах защиты и соблюдали социальную дистанцию, — сказал Роман Р=Петряев. — У нас замечаний по этим вопросам не появилось. До экзамена была создана рабочая группа, усиленная сотрудниками Роспотребнадзора. Выделили дополнительные средства, чтобы обеспечить пункты приема экзаменов антисептиками, рециркуляторами воздуха, термометрами, средствами индивидуальной защиты. Проводи дезинфекции используемого транспорта.

В этом году экзамены в Рязанской области сдавали 4918 человек. Среди них – и выпускники из других регионов, которые в связи со сложившейся обстановкой оказались на территории нашего региона. В области работали 30 пунктов приема экзамена, один из них организовали на дому.

В Рязанской области единый госэкзамен на 100 баллов сдал 31 человек. Выпускник из Касимова Кирилл Узоров и рязанка Елизавета Стеблюк получили по 100 баллов сразу по двум предметам, сообщает сайт Правительства  Рязанской области.

Текст в оригинальном источнике: Никто из участников ЕГЭ в Рязанской области не заразился кононавирусом

Оставить комментарий