В селе Кочемирово Кадомского района благоустроили территорию вокруг памятника погибшим летчикам

В селе Кочемирово Кадомского района на кладбище есть воинское захоронение– в годы Великой Отечественной войны неподалеку разбился советский самолет. Из троих летчиков выжил один, двоих похоронили.

Могилу содержали в порядке сельчане, но имена летчиков с годами стерлись с таблички на нехитром памятнике и из памяти людей.

Поисковыми работами занялись студенты Кадомского технологического техникума во главе с преподавателем Любовью Кащеевой. Установили имена погибших летчиков и общими усилиями в 2018 году поставили памятник.

В конце 2019 года было заключено соглашение с Минобороны России по предоставлению Рязанской области целевой субсидии на проведение восстановительных работ на воинских захоронениях.

В число объектов, на восстановление которых выделили средства, попало и воинское захоронение в селе Кочемирово – 108 205 рублей на благоустройство территории. Из местного бюджета в качестве софинансирования выделили 5695 рублей. На эти средства проделали большую работу – выровняли площадку рядом с памятником и отсыпали ее щебнем, уложили брусчатку, установили скамейки.

10 сентября в Кочемирово приехали участники рабочей группы по вопросам содействия восстановлению воинских захоронений. Их встретила глава Кущапинского сельского поселения Марина Михайлина. Она отчиталась о проделанной работе, поделилась планами, поблагодарила представителей министерства по делам территорий и информационной политике за помощь и содействие. Председатель областного совета ветеранов войны и труда Николай Войтков в свою очередь выразил благодарность жителям села за то, что помнят о тех, кто защищал нашу Родину даже ценой своей жизни.

[See image gallery at ryazpressa.ru]

Текст в оригинальном источнике: В селе Кочемирово Кадомского района благоустроили территорию вокруг памятника погибшим летчикам

Оставить комментарий