Сельский дом культуры в Кадомском районе отремонтировали по программе поддержки местных инициатив

3 октября в деревне Заулки Кадомского района открыли Дом культуры, отремонтированный по программе поддержки местных инициатив. Отремонтировали, в первую очередь, протекавшую крышу, заменили оконные рамы, обновили сцену и в некоторых местах потолки. А рядом с ДК теперь есть детская площадка.

Открытие было торжественным. В обновленном помещении Дома культуры собрались жители деревни, гости из соседних сел, районного центра, из Рязани приехала заместитель председателя правительства области Анна Рослякова.

980 тысяч рублей на ремонт выделил бюджет области, 191 тысячу – Кущапинское сельское поселение и 102 тысячи собрали жители.

Для жителей деревни ремонт ДК – большое событие, которого они ожидали не один год, добивались, просили.

В нынешнем году благодаря упорству главы поселения Марины Михайлиной, которая сама поехала в министерство по делам территорий и информационной политике, ремонт, состоялся. Сама Марина Сергеевна благодарила жителей за неравнодушие, участие, помощь не только денежную, но и физическую, когда сами красили потолки, полы, стены, клеили, шили шторы, строили детскую площадку.

– Я не скажу, что это лучшая детская площадка в районе, но среди наших сельских поселений – да, лучшая, – с гордостью говорит Марина Михайлина.

В обновленном Доме культуры прошел концерт. Очень кстати пришелся подарок заместителя председателя правительства – музыкальный центр.

– По региональной программе поддержки местных инициатив в этом году реализуется более 200 проектов, – отметила Анна Рослякова. – Очень хорошо, когда инициатива исходит от самих граждан, когда люди решают, что им нужно. Тогда и результат отличный, как здесь, в Заулках. Я очень довольна, что побывала на открытии Дома культуры, пообщалась с людьми, которые искренне рады тому, что их усилия увенчались успехом.

Также Анна Николаевна посетила воинское захоронение – могилу разбившихся в Великую Отечественную войну летчиков. Она почтила память воинов и возложила цветы.

[See image gallery at ryazpressa.ru]

Текст в оригинальном источнике: Сельский дом культуры в Кадомском районе отремонтировали по программе поддержки местных инициатив

Оставить комментарий