Московский кинооператор вырастил целый сад на одном дереве в сапожковском селе

Оператор-постановщик из Москвы Александр Губарев вырастил в своем саду в сапожковском селе Новокрасное дерево, на котором одновременно растут груши различных сортов, красная и черная рябина, ирга. Мужчина занимается садоводством больше десяти лет. Говорит, что для него это искусство,

– Сам я родился в подмосковном городе Электросталь. В Москве окончил Всероссийский государственный институт кинематографии (ВГИК), кинооператорский факультет. Участвовал в съемках художественных и телевизионных фильмов, музыкальных клипов на различных студиях России. Все свободное время я провожу в любимом селе Новокрасное, откуда родом мой отец. Считаю своей родиной именно это место. В 2009 году я решил посадить молодой сад. За домом у нас был уже старый заросший, от прежних хозяев. В нем были три яблони старых сортов. Выпилил сухие деревья, купил первую партию саженцев. С того времени стал активно интересоваться садоводством, – делится Александр Губарев. – Черенки перспективных сортов приобретал в Тимирязевской академии. Потом пришла идея создать питомник и предлагать людям современные сорта.

На данный момент в питомнике Александра Губарева в Новокрасном — 150 яблонь и груш. Но мужчина на этом решил не останавливаться:

– Я начал выращивать многосортовые деревья. Это когда, допустим, на одной яблоне привито несколько сортов. Не у всех большие участки, а такое дерево выручает. У меня в питомнике есть яблоня, на которой привито и плодоносит 14 разных сортов. Более интересная конструкция – это дерево-сад. На одном дереве одновременно могут расти яблоки, боярышник, разные сорта груши, черноплодная рябина, кизил, ирга, красная рябина. То есть одно дерево может заменить практически целый сад, – рассказал садовод. – В крону высокоморозостойкого сорта груши чижовской я привил еще два сорта груши, в разные части кроны привил черноплодную рябину, боярышник, красную рябину, иргу. В течение двух лет формировал конструкцию, поскольку культуры имеют разную силу роста.

Кроме работы кинооператором и увлечения садоводством, Александр Губарев еще пишет картины:

– Дом мой в селе Новокрасное находится на улице с диковинным названием Лягушки. Перед домом простирается красивейшая панорама: заливные луга, лощины, копны сена. Красиво в Лягушках! Живописно.

Жители района скоро смогут оценить творчество художника сами. Недавно Александр стал членом общественной организации «Творческий Союз Художников России», в Сапожке готовится выставка его живописи.

– С женой мы воспитываем двоих детей. Мальчика и девочку. Надеемся, когда они вырастут, оценят наши труды. Поймут, что человек на земле должен заниматься серьезным делом.

[See image gallery at ryazpressa.ru]

Текст в оригинальном источнике: Московский кинооператор вырастил целый сад на одном дереве в сапожковском селе

Оставить комментарий