В Пителинском районе горели села Большие Прудищи и Гридино

Огненный пал подошел к пителинскому селу Гридино вечером, в минувшую пятницу 9 октября. Свое распространение он начал с заброшенной деревушки Искра, что находится недалеко от границы с Сасовским районом.

Рассказывает начальник ПЧ-32 Дмитрий Сердцев:

– Мы в тот день с утра тушили пожар в деревне Большие Прудищи. Там от огненного пала сгорели несколько строений. Пожару была присвоена повышенная сложность. На место прибыли дополнительные подразделения для тушения. Всего в тушении принимали участие более трех десятков человек и девять единиц техники. Возгорание ликвидировали уже после 15 часов. Сгорел один жилой дом и пять нежилых строений.

А уже ближе к ночи того же дня на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре в селе Гридино. Пожару также был присвоен класс повышенной сложности, так как огонь из-за сильного ветра распространялся по территории очень быстро.

Пожар в селе Гридино тушили 28 человек и 10 единиц техники. Сгорели также несколько домов. К счастью обошлось без жертв.

Нина Моисеева, жительница села Гридино:

– Еще вечером ничего не предвещало беды, хотя запах дыма чувствовался. Ситуация начала принимать угрожающий характер уже тогда, когда вокруг стало темно. Огонь к нам в село пришел со стороны деревни Искра через кладбище и по сухой траве подошел к домам. Потушить его своими силами мы не могли и вызвали на помощь пожарных из райцентра.

Андрей Пожинский, житель города Сасово:

– Три года тому назад мы купили в селе Гридино небольшой домик. Природа здесь очень живописная, хорошие места для отдыха. В этом году начали ремонтировать домик, который использовали наездом из Сасова в качестве дачи. О пожаре в селе нам сообщили уже на следующий день. Дача наша сгорела дотла.

[See image gallery at ryazpressa.ru]

Текст в оригинальном источнике: В Пителинском районе горели села Большие Прудищи и Гридино

Оставить комментарий