Пожарные из нескольких районов тушат возгорание в лесу около пителинского села Большие Мочилы

В понедельник, 12 октября, на территории Пеньковского сельского поселения в Пителинском районе пожарные из нескольких районов Рязанской области тушат возгорание площадью около 5 гектаров. В лесу около села Большие Мочилы горит подстилка.

Рассказывает начальник ПЧ-32 Дмитрий Сердцев:

– Ситуация с пожарами на территории нашего района сложилась в октябре очень сложная. Засушливый период конца лета – начала осени привел к тому, что на заброшенных, ранее используемых сельхозугодиях высох травостой. Малейшей искры достаточно, чтобы при сильном ветре разгорелся большой пожар.

В конце прошедшей недели мы тушили палы у села Юрьево, где горели пойменные луга. Огнем уничтожены строения в селах Прудищи и Гридино.

А сегодня с утра мы тушим огонь, который пришел в мочильский лес с пойменных лугов. С утра продолжается тушение местной подстилки и травы тремя нашими пожарными расчетами. Нам помогают расчеты из Касимова, Чучкова, Шилова. На опашке участков работают четыре трактора с плугами. Огнем охвачена площадь около 5 гектаров.

[See image gallery at ryazpressa.ru]

Текст в оригинальном источнике: Пожарные из нескольких районов тушат возгорание в лесу около пителинского села Большие Мочилы

Оставить комментарий