Жительницу Рязанского района приговорили к четырем с половиной годам тюрьмы за убийство отца

Рязанский районный суд признал 21-летнюю жительницу деревни Ровное Рязанского района виновной в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 105 УК РФ – убийство.

Как рассказал исполняющий обязанности руководителя Рязанского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Рязанской области Александр Логинов, семью, в которой выросла девушка, трудно назвать благополучной – отец частенько злоупотреблял алкоголем и унижал жену и дочь.

Ссора, произошедшая 9 ноября 2019 года, стала последней каплей, переполнившей чашу терпения девушки: она схватила нож и ударила отца в грудь. Попала прямо в сердце. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Благодаря работе, проведенной Рязанским межрайонным следственным отделом, суд смог учесть все обстоятельства этого неоднозначного дела, в том числе и тот факт, что обвиняемая долгое время жила в психотравмирующей обстановке. И приговор – 4 года и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима – можно назвать достаточно мягким.

Приговор вступил в законную силу.

Текст в оригинальном источнике: Жительницу Рязанского района приговорили к четырем с половиной годам тюрьмы за убийство отца

Оставить комментарий