В Сапожковской школе по программе «Земский учитель» работает педагог из Тольятти

В Сапожковскую школу имени Героя России А.И Тучина приехала учитель из Тольятти Надежда Нарижная. Она преподает историю в 5–7 классах и обществознание в 6–7. Кроме этого, она – классный руководитель 5б класса.

Надежда Нарижная рассказала, что желание переехать с семьей в сельскую местность появилось уже давно:

– Свежий воздух, тишина, отсутствие суеты больших городов, размеренный образ жизни… Все это привлекало нас. И в этом году, увидев объявление о конкурсе на вакантные места по программе «Земский учитель», не раздумывая, отправила заявку на участие. Выбор Сапожка не случаен. В Шилове живет моя близкая подруга, друзья, это родной для меня поселок. А так как Сапожок, где была открыта вакансия учителя истории и обществознания, расположен рядом, я отправила туда заявку. Летом получила письмо о том, что прошла отборочный конкурс, а в середине августа моя семья переехала в Сапожок.

Надежда Владимировна провела детство в Ташкенте. Там и окончила исторический факультет педагогического института по специальности «история, обществознание и государственное право».

– Увлекалась археологией, участвовала в экспедициях, проводящих раскопки поселений Великого шелкового пути. Выбор профессии передо мной не стоял, уже в 7-м классе я знала, что буду учителем. Люблю детей. Мне нравится с ними проводить время, общаться, организовывать праздники, походы, экскурсии, делиться своими знаниями и опытом.

В Сапожковской школе Надежда Нарижная работает месяц. Она поделилась первыми впечатлениями:

– Здесь интересные, открытые, искренние, непосредственные дети, коллектив профессионалов, знающих и любящих свою работу, сильный и компетентный состав заместителей во главе с директором школы Вячеславом Вячеславовичем Чижковым. Нравится само здание школы с его историей. Конечно, я и моя семья еще находимся в периоде адаптации: смена климата, места жительства, работы, коллектива, окружающих людей. Но с поддержкой и пониманием коллег, я думаю, все будет хорошо. Надеюсь, что в течение этих 5 лет моей работы по условиям программы, школа и ученики станут для меня родными, а жизнь в Сапожке нам настолько понравится, что не захочется уезжать.

Текст в оригинальном источнике: В Сапожковской школе по программе «Земский учитель» работает педагог из Тольятти

Оставить комментарий