Депутат Госдумы РФ Андрей Макаров: важно учесть все нужды и потребности Рязанского региона

Губернатор Николай Любимов 17 октября провел рабочую встречу с председателем комитета по бюджету и налогам Госдумы Андреем Макаровым.

Речь шла о социально-экономическом развитии Рязанской области, реализации национальных проектов, мерах поддержки бизнеса и граждан в период пандемии коронавируса. Особое внимание уделили формированию бюджета на 2021 год, вопросам оказания федеральной поддержки региону, межбюджетных отношений.

Депутат Госдумы РФ Андрей Макаров отметил, что сейчас, когда идет активная работа над формированием трехлетнего бюджета, важно учесть все нужды и потребности Рязанского региона, чтобы в следующем году область продолжила эффективно выполнять поставленные Президентом РФ задачи.

– Исполнение социальных обязательств перед людьми – это всегда было и остается нашей главной задачей, – сказал Андрей Макаров. – И сегодня необходимо обеспечить эту важнейшую работу в регионах, в том числе и в Рязанской области. По поручению президента субъектам РФ оказывается для этого беспрецедентная финансовая поддержка.

По словам председателя бюджетного Комитета Госдумы РФ, это касается средств на осуществление заработной платы работникам бюджетной сферы, обеспечение социальных выплат нуждающимся людям, доплат учителям за классное руководство, обеспечение горячим питанием младшеклассников и многое другое.

Губернатор Николай Любимов поблагодарил Андрея Макарова за поддержку, которую тот оказывает Рязанской области в решении вопросов развития экономики и социальной сферы региона.

– Во многом благодаря вашей результативной работе в область направляются сегодня дополнительные средства, которые позволяют нам оперативно и в полном объеме помогать безработным гражданам, выплачивать медикам и работникам учреждений соцобслуживания стимулирующие доплаты, – сказал Николай Любимов. – В рамках национальных проектов в регионе ведется масштабное строительство объектов социальной сферы. Контроль за этой работой, который осуществляется при Вашем активном участии, помогает нам вовремя выявлять недостатки и оперативно их устранять.

Текст в оригинальном источнике: Депутат Госдумы РФ Андрей Макаров: важно учесть все нужды и потребности Рязанского региона

Оставить комментарий