В Новомичуринске открыли обновленный обелиск защитникам Отечества

В субботу, 21 ноября, около полудня в Новомичуринске прогремел праздничный салют из автоматов Калашникова в честь торжественного открытия после капитального ремонта обновленного  памятника защитникам Отечества.

Для каждого причастного к этому событию – и для простых новомичуринцев,  и для почетных гостей, – нашел добрые слова глава администрации Новомичуринска Сергей Клёнушкин. Каждому пожал руку и вручил благодарственное письмо. А глава администрации района Александр Шаститко приготовил для вручения бесценные книги «Они родились рязанцами», в них – имена прончан-фронтовиков.

С уважением и благодарностью выслушали рязанского скульптора Олега Седова. Олег Николаевич не мог не приехать в город, где его знают уже как автора двух великолепных памятников. Поздравила всех с праздником и первый заместитель председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова.

– Хочу пожелать, чтобы нашим детям никогда не пришлось бы с оружием в руках защищать свою Родину, как пришлось защищать ее нашим дедам, имена которых на этих гранитных плитах, – сказала Анна Николаевна.

Плиты у новомичуринского обелиска появились полгода назад — по инициативе неравнодушной и очень активной  Надежды Дергачевой, учителя-пенсионера, дочери ветерана Великой Отечественной войны. Надежду Анатольевну горожане приветствовали аплодисментами.

Минута молчания — и к подножию памятника легли гирлянды, венки и цветы. Для сотен горожан это день, когда можно постоять и с благодарностью вспомнить своего отца, деда, прадеда. 

Кстати

На открытии обелиска присутствовали: директор Рязанской ГРЭС Эдуард Сурмин, директор Новомичуринского автотранспортного предприятия Анатолий Марочкин, руководитель ООО «КВИН-строй» Анна Артюшина,  заместитель главы администрации города Игорь Кирьянов, руководитель сектора инфраструктуры администрации Михаил Назаров.

[See image gallery at ryazpressa.ru]

Текст в оригинальном источнике: В Новомичуринске открыли обновленный обелиск защитникам Отечества

Оставить комментарий