В Пронском районе школьники почтили память Героя Советского Союза летчика Николая Арчакова

В четверг, 3 декабря, в День Неизвестного солдата, юнармейцы из Октябрьской школы Пронского района почтили память своих и чужих погибших предков. На сельском памятнике указано свыше трехсот солдатских имен. Многие из этих павших воинов нынешним ученикам приходятся прапрадедами.

А еще в этот же день девятиклассники вместе с главой администрации Октябрьского поселения Сергеем Серегиным  возложили цветы к мемориальной доске, установленной в честь Героя Советского Союза летчика Николая Арчакова.

Глава напомнил ребятам о военном мастерстве земляка: под Кенигсбергом этот летчик виртуозно пролетел под мостом, спасая от бомбежки самолет и строение.  За боевые заслуги в июне 1945 года командир эскадрильи Николай Арчаков получил звезду Героя.

 О мужестве советских солдат в годы Великой Отечественной войны на общем школьном уроке со старшеклассниками говорил руководитель юнармейского отряда Алексей Лопатин. А еще одиннадцать человек, включая троих учителей, приняли участие в диктанте Победы, который проходил в онлайн-формате.

[See image gallery at ryazpressa.ru]

Текст в оригинальном источнике: В Пронском районе школьники почтили память Героя Советского Союза летчика Николая Арчакова

Оставить комментарий