Жители Рязанской области присоединились к общероссийской онлайн-акции по добровольному тестированию «Доступная среда»

03.12.2020

Региональное министерство образования и молодежной политики сообщает о том, что 3 декабря в Международный день инвалидов жители Рязанской области приняли участие в общероссийской онлайн-акции по добровольному тестированию граждан на тему доступной среды и инклюзивного общения.

Организаторами социального проекта Тотальный тест «Доступная среда», направленного на повышение уровня осведомленности граждан о существующих проблемах и потребностях людей с инвалидностью, выступают Общероссийский Народный фронт, Всероссийское общество инвалидов, Центр обучения профессионалов здравоохранения и ГБУ г. Москвы «Центр социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая».

В Тотальном тесте «Доступная среда» приняли участие учащиеся вузов и школ, представители региональных и муниципальных органов исполнительной власти, учреждений социальной сферы, образования и науки, здравоохранения, культуры и спорта, гостиничного обслуживания, транспорта, добровольческих организаций и СМИ. Трансляция мероприятия была организована на официальном сайте Тотального теста «Доступная среда».

Результаты участников теста будут проанализированы в целях повышения доступности объектов и услуг для инвалидов, а также уровня информированности граждан в вопросах организации доступной среды и инклюзивного взаимодействия.

В аналогичном тестировании, проведенном в 2019 году
при поддержке Фонда-оператора президентских грантов по развитию гражданского
общества, приняли участие более 14 тысяч человек из 72 субъектов Российской
Федерации. Большинство участников – представители ключевых сфер деятельности,
связанных с объектами социальной инфраструктуры, организацией городского
пространства, в том числе безбарьерного, и созданием комфортной среды для жизни
граждан, включая людей с инвалидностью.

Let’s block ads! (Why?)

Текст в оригинальном источнике: Жители Рязанской области присоединились к общероссийской онлайн-акции по добровольному тестированию «Доступная среда»

Оставить комментарий