Общегородское родительское собрание в Рязани прошло в формате видеоконференции

2 декабря родители 5-8 и 10 классов школ Рязани приняли участие в городском родительском собрании, организованном управлением образования и молодежной политики. Формат видеосвязи позволил объединить более 300 родителей и 200 работников системы образования для обсуждения наиболее актуального вопроса о реализации основной общеобразовательной программы школы с применением дистанционных образовательных технологий.

К родителям обратилась заместитель главы администрации города Надежда Штевнина. Она отметила, что введение обучения в дистанционном режиме с 23 ноября по 6 декабря для 5-6 классов и с 7 декабря по 20 декабря для 7, 8 и 10 классов является временной мерой, которая направлена исключительно на сохранение здоровья школьников. «Администрация, управление образования и все образовательные учреждения открыты для оперативного решения всех возникающих проблем учащихся, родителей и педагогов в условиях дистанционного обучения», – подчеркнула она.

Начальник управления образования и молодежной политики администрации Рязани Дмитрий Филиппов рассказал родителям об организации образовательной деятельности в школах города с применением дистанционных образовательных технологий в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и выразил благодарность участникам собрания, а также коллективам образовательных учреждений за целенаправленную и слаженную работу в решении индивидуальных проблем учащихся и родителей.

О том, что важно помнить родителю в период дистанционного обучения, дала советы психолог муниципального бюджетного учреждения «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи». В группе Вконтакте «Семейная среда» родители найдут ответы на многие актуальные вопросы. Всем желающим психолог порекомендовала коллективный блог для подростков «Лабиринт».


3 декабря 2020

Let’s block ads! (Why?)

Текст в оригинальном источнике: Общегородское родительское собрание в Рязани прошло в формате видеоконференции

Оставить комментарий