«Мы должны работать вместе с жителями и решать проблемы сообща»: Елена Сорокина провела личный прием граждан

4 декабря глава администрации Елена Сорокина провела прием граждан в формате видеоконференции. В числе вопросов, волнующих рязанцев, – переселение из аварийного фонда, благоустройство городских территорий, вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

Так, рязанец, проживающий в Дашково-Песочне, сообщил, что напротив магазина «Дикси» на ул. Зубковой в 2019 году была демонтирована остановка общественного транспорта, ее так и не восстановили. Елена Сорокина поручила управлению благоустройства установить павильон в этом году или в начале 2021 года.

«Плохо, что жители столько времени оставались без остановочного комплекса. Руководителю управления благоустройства следует изыскать средства, возможно, из сложившейся экономии, и установить павильон. Этот вопрос будет на его личном контроле», – отметила Елена Сорокина.

Председатель ТОС Недостоево озвучил свои переживания в части передачи водопроводных сетей поселка на баланс МП «Водоканал города Рязани». Сейчас на них происходят частые порывы. В управлении энергетики и ЖКХ отметили, что уже произведено обследование технического состояния водопровода, акт находится в управлении земельных ресурсов. До 17 декабря сети будут переданы муниципальному предприятию. Далее Водоканал приступит к обслуживанию сетей. Житель поселка выразил благодарность за помощь и оперативность в решении вопроса.

Жительница, проживающая в аварийном доме по улице Колхозная, претендует на отдельное жилье. Елена Сорокина обсудила с ней варианты решения вопроса. Существуют два пути, в ходе беседы заявительница выразила желание следовать одному из них. Глава администрации еще раз предложила рязанке переехать в здание маневренного фонда на улице Соборной, где сейчас ведется ремонт помещений. Ей предлагают занять двухкомнатную отремонтированную квартиру. Елена Сорокина также поручила руководителям структурных подразделений оказывать заявительнице необходимую поддержку.

«Мы должны работать вместе с жителями, решать проблемы сообща. Уверена, при консолидации усилий и, самое главное, желания, у нас все обязательно получится», – подчеркнула глава администрации.


4 декабря 2020

Let’s block ads! (Why?)

Текст в оригинальном источнике: «Мы должны работать вместе с жителями и решать проблемы сообща»: Елена Сорокина провела личный прием граждан

Оставить комментарий