Губернатор Рязанской области Николай Любимов провел рабочую встречу с главой администрации Кадомского района

8 декабря в формате ВКС состоялась рабочая встреча губернатора Николая Любимова с главой администрации Кадомского муниципального района Александром Кочетковым.

Обсуждались текущая социально-экономическая ситуация в районе, ход реализации национальных проектов, перспективы работы по ключевым направлениям деятельности.

Александр Кочетков напомнил, что основополагающей отраслью в  Кадомском районе является сельское хозяйство. В 2020 году муниципалитетом был собран хороший урожай зерновых, было   возвращено  в сельскохозяйственный оборот более 1500 гектаров  неиспользуемых земель. Глава кадомской администрации поблагодарил губернатора за поддержку, которую фермеры ежегодно получают в виде грантов и субсидий. Николай Любимов пообещал, что помощь будет оказываться и в дальнейшем, в том числе небольшим хозяйствам.

– Мы плотно  взаимодействуем с крупными производителями. Но очень важно дать  возможность развиваться, зарабатывать  и мелким предпринимателям. Большая роль в этом отводится фермерским объединениям.

В ходе встречи говорили о перспективах дорожного строительства в муниципальном образовании. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году планируется осуществить капитальный ремонт дороги Кадом — Ермишь, а также ремонт обхода рабочего поселка Кадом с устройством тротуаров и освещения. Губернатор  обратил внимание на необходимость комплексного подхода при планировании и выполнении работ и максимального вовлечения в проект второстепенных магистралей, ведущих к населенным пунктам.

Одной из основных задач в сфере экологии глава региона назвал дальнейшее проведение берегоукрепительных работ реки Мокши.  За счет средств областного бюджета были укреплены два наиболее опасных участка, на эти цели выделили  57 млн. руб.

– Необходимо продолжить работу совместно с федеральным центром и сделать все возможное для окончательного решения вопроса и обеспечения безопасности людей, – заявил Николай Любимов.

Отдельное внимание уделили реализации программы местных инициатив, а также развитию в муниципалитете социальной сферы. Участники встречи говорили о строительстве, ремонте, оснащении социальных объектов, создании «Цифровой образовательной среды», благоустройстве территорий. Среди перспективных направлений развития района Губернатор выделил  туризм:

– Думаю, что во многом туристическую привлекательность Кадома повысят мероприятия в рамках объявленного в Рязанской области года первого православного святого Русской Америки Германа Аляскинского,  чья жизнь неразрывно связана с Кадомским районом.  Уверен, что интерес со стороны гостей региона вызовет реализация проекта  по установке в Кадоме памятника святому.

– Пандемия внесла коррективы во все сферы жизни. Тем не менее, работа продолжается. Задачи у нас общие. Мы должны действовать совместно, оперативно решая возникающие вопросы, – подвел итог губернатор.

Текст в оригинальном источнике: Губернатор Рязанской области Николай Любимов провел рабочую встречу с главой администрации Кадомского района

Оставить комментарий