Полицейские задержали сапожковца, укравшего 13 тысяч рублей у пенсионерки

Сапожковские полицейские по горячим следам раскрыли кражу пенсии у жительницы поселка, – сообщил 11 декабря сайт областного управления МВД. Правоохранители задержали мужчину, причастного к краже 13 тысяч рублей.

В полицию обратилась 61-летняя жительница Сапожка и сообщила, что у нее украли деньги. Женщина рассказала, что с утра принесли пенсию ей и ее родственнице. Часть денег – 13 тысяч рублей она убрала в кошелек, который положила в карман куртки. Спустя некоторое время пенсионерка обнаружила, что денег нет.

Оперативники опросили заявительницу и выяснили, что в этот день к ней приходил 43-летний местный житель. Он знаком с потерпевшей и иногда помогал ей по хозяйству за небольшую плату. В этот визит он также предложил свою помощь, поскольку ему нужны были деньги. Но хозяйка ответила, что сейчас его услуги не требуются.

Когда сотрудники полиции наведались к этому мужчине, он уже распивал спиртное, хотя недавно заходил к пенсионерке с целью заработать. Полицейские опросили его и установили причастность к преступлению.

По предварительной информации, злоумышленник нашел кошелек, когда хозяйка ненадолго отошла, и забрал 13 тысяч рублей. К приходу полицейских он уже успел потратить 2 тысячи рублей на алкоголь и закуски. Оставшуюся сумму изъяли.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (Кража), предусматривающей наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

 

Текст в оригинальном источнике: Полицейские задержали сапожковца, укравшего 13 тысяч рублей у пенсионерки

Оставить комментарий