Мужчина, срезавший 360 метров кабеля, оставил без связи жителей Кадома

В рабочем поселке Кадом сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Сасовский»  раскрыли хищение 360 метров телефонного провода, — сообщает сайт регионального УМВД в пятницу, 18 декабря.

Жители поселка обратились к провайдеру цифровых услуг с жалобой на то, что у них пропал сигнал связи. Вызванный на место ремонтник нашел причину – обрезанные провода – и сообщил в полицию.

Полицейские обратили внимание на то, что провода были срезаны неаккуратно, и предположили, что злоумышленник старался сделать это быстро, чтобы его не заметили и не узнали местные жители.

Стражи правопорядка наведались к 55-летнему местному жителю, ведущему асоциальный образ жизни. Интуиция не подвела полицейских: в доме у мужчины они действительно обнаружили обожженные телефонные провода.

Злоумышленника задержали.

По версии полиции, мужчина, используя горбыль, притянул провода телефонной линии и срезал их. Он сдавал провода в пункт приема вторсырья небольшими отрезками, чтобы не вызвать подозрение. Однако эта мера предосторожности его не спасла: дело о хищении 360 метров провода по горячим следам.

В отношении кадомчанина возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ («Кража»).

Текст в оригинальном источнике: Мужчина, срезавший 360 метров кабеля, оставил без связи жителей Кадома

Оставить комментарий