Активистов спасского ТОСа признали лучшими в организации культурно-массовой работы

ТОС «Волчатка» города Спасска стал победителем регионального конкурса в номинации «Лучшая организация работы ТОС по привлечению граждан к участию в культурно-массовых, спортивных и профилактических мероприятиях».

В преддверии наступающих новогодних праздников в Рязани подвели итоги ежегодного областного конкурса среди комитетов территориального общественного самоуправления. Победителей и призеров от имени губернатора приветствовала заместитель председателя правительства области Анна Рослякова.

А среди них – спасский ТОС «Волчатка». У него 1 место во II-ой категории «Городские поселения» в номинации «Лучшая организация работы ТОС по привлечению граждан к участию в культурно-массовых, спортивных и профилактических мероприятиях».

Анна Рослякова вручила диплом победителя председателю Спасского ТОС Надежде Корноуховой.

ТОС «Волчатка» каждый год в региональном конкурсе занимает призовые места. В прошлом году это было третье место, в предыдущем – первое. Но если два года назад Спасские активисты были первыми среди 16 ТОСов области, то на этот раз они первые среди более 180.

Грамотой «Лучший активист ТОСа» награжден незаменимый помощник ТОС «Волчатка» Дмитрий Лобыкин.

Активисты Спасского ТОС получат за победу и денежное вознаграждение, но, как всегда,тэти деньги они используют на подарки и поощрения детворе и взрослым во время праздников.

Надежда Корноухова, председатель ТОС «Волчатка»:

– Пандемия заставила нас найти иные, новые формы общения с соседями. Так, мы научились снимать ролики, монтировать их. В этом помогают нам наши юные помощники. Когда еще в магазинах и аптеках были проблемы с приобретением масок, мы шили их и научили шить других, а потом раздавали пожилым соседям.

Во время послабления мы успели провести наши традиционные праздники и события, и организовать новые. В этом году мы тесно сотрудничали со Спасским комплексным центром социального обслуживания населения, с краеведом Сергеем Абрамовым, который на фамильном участке в селе Городец создал настоящий партизанский стан.

К нам в гости приезжала корреспондент ТКР Ирина Карпова и рассказала о нашем дружном соседстве в своей авторской программе «Соседи». И вот совсем недавно она снова была у нас в гостях, и теперь с нетерпением ждем ее рассказ о нашей подготовке к Новому Году. Программа в эфир выйдет 31 декабря.

Честно, если день, два ничего не происходит, я уже не нахожу себе места. На конкурс мы отправили заявку с рассказом о наших делах, которые сделали за год. И, несмотря на коронавирус, мы сделали очень многое.

[See image gallery at ryazpressa.ru]

Текст в оригинальном источнике: Активистов спасского ТОСа признали лучшими в организации культурно-массовой работы

Оставить комментарий