Житель сапожковского села сделал деревянные скульптуры на берегу реки

Дом Владимира Брякина в селе Морозовы-Борки известен многим односельчанам. Его украшают деревянные и бетонные скульптуры, которые сделал хозяин своими руками. Недавно Владимир соорудил деревянные скульптуры на берегу затона. Об этом рассказал глава Морозово-Борковского сельского поселения Александр Лобанов.

– Недавно мы начали благоустраивать эту территорию. Раньше здесь протекала река Пара. Очистили там все от мусора, запустили рыбок. На берегу затона росли осокори. Сначала мы хотели их убрать. Но Владимир сделал из них такую красоту, что дух захватывает. Здесь и лев, и медведи, и жар-птица. Такой талант нельзя прятать!

Владимир Брякин приехал из Москвы. Работал там проходчиком в метро, сейчас на пенсии. Его работами восхищаются многие, но сам Владимир скромничает и говорит, что делает это не ради славы:

– Какой там талант! Просто не знал, чем себя занять. Появилась такая идея: взял в руки бензопилу и начал работу. На одну скульптуру у меня уходит примерно 3–4 дня. Много времени уделять этому делу не получается. Хочется, чтобы нашим детям и внукам было на что посмотреть, где погулять. Что мы им оставим – вот, что главное.

 

[See image gallery at ryazpressa.ru]

Текст в оригинальном источнике: Житель сапожковского села сделал деревянные скульптуры на берегу реки

Оставить комментарий