В Спасском районе простились с создательницей «Книги памяти Рязанской области» Ильдой Антошиной

В селе Красильникове Спасского района простились с Ильдой Антошиной – создательницей «Книги памяти Рязанской области» и книги «Солдаты Победы. 1941-1945 гг.». Ильда Николаевна жила в Рязани, но похоронили ее рядом с могилой мужа.

Эдуард Петрович Антошин был офицером военно-морского флота и хотел покоиться на родине Головниных – знаменитой российской династии мореплавателей и путешественников. Вместе с Ильдой Николаевной они много лет приезжали в  Красильниково, многое сделали для школьного музея Головниных и патриотического воспитания молодого поколения.

На панихиде, которая прошла на сельском кладбище, глубокие соболезнования от правительства региона и губернатора Рязанской области родным и близким Ильды Николаевны выразила первый заместитель Председателя Правительства области Анна Рослякова:

– Всю свою душу, все свое сердце Ильда Николаевна вкладывала в дело, которым занималась. Когда такие люди уходят, это больно. Но главное, что у нас осталось, – это ее труд, ее книги, которые есть в каждой библиотеке, которые на слуху далеко за пределами Рязанской области. Ильда Николаевна прожила свою жизнь не зря, она была замечательным человеком. А мы постараемся сделать все, чтобы дело, которым она жила, продолжалось. Светлая ей память.

Валентина Звонова, жительница села Красильниково, рассказывает:

– Ильда Николаевна была красивой, сильной и очень скромной женщиной. Труд по созданию «Книги Памяти» она несла по благословению владыки Симона. Много лет Ильда Николаевна жила памятью о тех людях, которые воевали за нашу Родину, чтобы мы  жили, чтобы оставались русскими и хранили веру православную. И владыка Симон ей сказал, что она будет помнить о них, а они будут помнить о ней.

Юрий Кротов, заместитель главы администрации Спасского района:

– Каждый, кто держал хотя бы один том «Книги Памяти» и «Солдаты Победы», почувствовал ту безграничную любовь этого человека к своей Родине, своему многострадальному народу. Великая благодарность Ильде Николаевне от всех рязанцев за ее труды. Имя Ильда означает страна, народная мудрость, и это символичное истолкование того, что она делала всю свою жизнь. Несмотря на то, что Ильда Николаевна была известным человеком, она была скромной, любила жизнь и то дело, которому служила. Такой она и останется в нашей памяти.

Текст в оригинальном источнике: В Спасском районе простились с создательницей «Книги памяти Рязанской области» Ильдой Антошиной

Оставить комментарий