В Рязани наградили лауреатов журналистского конкурса «Хрустальный журавль»

13 января в правительстве области вручили награды журналистам рязанских средств массовой информации, которые стали победителями XVII областного творческого конкурса «Хрустальный Журавль». Мероприятие прошло с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, установленных в регионе на период пандемии коронавируса. 

Губернатор поздравил собравшихся с победой в конкурсе и профессиональным праздником — Днем российской печати, в который по традиции подводятся итоги «Хрустального журавля». Николай Любимов отметил, что с глубоким уважением относится к СМИ, к самой работе журналистов.

– Сегодня вы выполняете чрезвычайно важную роль, являетесь проводниками общественного мнения, которое власть призвана и обязана учитывать при выработке решений. Этот формат нашей совместной работы я считаю очень конструктивным и надеюсь, что такое взаимодействие у нас продолжится  и в дальнейшем, – сказал губернатор. – Конечно, у ваших федеральных коллег другие возможности. Однако вы, журналисты региональных СМИ,  во многом и объективнее, и ближе к своей аудитории. Вы видите и знаете людей, для которых работаете, они знают вас, доверяют вам! А это очень важно и особенно ценится сегодня.

Николай Любимов подчеркнул важность участия представителей СМИ в формировании позитивного, оптимистичного настроя рязанского общества, который способствует спокойной и целенаправленной работе на развитие.

– Жизнь в регионе меняется в лучшую сторону, вы знаете и рассказываете об этом. Рассказываете о проблемах, которые мы решаем и будем решать, – сказал губернатор. – Я очень ценю  внимание наших журналистов к самым злободневным и важным для граждан вопросам. Работать на благо людей, грамотно, ответственно и профессионально – вот наша общая задача.

Глава региона поблагодарил представителей СМИ Рязанской области за труд, неравнодушие, стремление быть современными, актуальными, интересными. Николай Любимов отметил, что из года в год растет количество поданных на суд жюри работ, их уровень, активно заявляют о себе молодые талантливые журналисты, в том числе из районов. По его словам, конкурс всегда дополняется новыми номинациями, которые отражают тенденции и проблематику современной жизни. В 2020 году ими стали «Год памяти и славы», «Путь добра», «Призвание», которые собрали самое большое количество прекрасных работ о 75-летии Великой Победы и добровольческой работе, о героической работе врачей в условиях пандемии.  Возвращена номинация о профессиональных достижениях наших земляков – «Герои нашего времени».

Главную награду конкурса – Гран-при Губернатора Рязанской области завоевала журналистка телекомпании «Край Рязанский», автор фильма «История одной губернии» Александра Тиняева. В целом дипломы и премии «Хрустального журавля-2020» присуждены победителям и лауреатам 28 профессиональных и специальных номинаций. На церемонии Николай Любимов вручил также региональные награды: знаки Губернатора «За заслуги перед Рязанской областью», «125 лет со дня рождения Сергея Есенина» и Почетные  грамоты главы региона.

Организатором творческого конкурса «Хрустальный журавль» является министерство по делам территорий и информационной политике Рязанской области. Представленные работы оценивала конкурсная комиссия, в состав которой вошли признанные эксперты в области печатных и электронных СМИ. Премии конкурса составляют: Гран-при — 50 000 рублей, победитель в рамках профессиональных номинаций — 20 000 рублей, победитель в рамках специальных номинаций — 15 000 рублей.

Текст в оригинальном источнике: В Рязани наградили лауреатов журналистского конкурса «Хрустальный журавль»

Оставить комментарий