Лосей, кабанов и рябчиков пересчитают в Рязанской области

С 1 января 2021 года на территории Рязанской области начался учет численности охотничьих животных.

Министерство природопользования Рязанской области сообщает, что в 2021 году территории для зимнего маршрутного учета формировали по укрупненной схеме, чтобы заложить на каждой такой территории большее число маршрутов.

С 15 января министерство приступает к авиационному учету численности лосей по конкретным охотничьим угодьям области. Для этого применят беспилотный летательный аппарат, оснащенный современными средствами фотофиксации.  

Кроме того, с 20 февраля по 10 марта специалисты регионального минприроды запланировали учет кабанов в местах их концентрации – на искусственных подкормочных площадках.

В течение 2021 года в регионе проведут учет численности лисиц, барсуков и енотовидных собак по выводковым норам, учет численности глухарей и тетеревов на токах, летний учет численности водоплавающей дичи, осенний учет численности бобра, ондатры и выхухоли по норам и поселениям.

Данные используют для разработки лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов, сезонных и дневных норм их добычи, а при необходимости и для установления ограничений и запретов.

Фото: www.pexels.com.

 

Текст в оригинальном источнике: Лосей, кабанов и рябчиков пересчитают в Рязанской области

Оставить комментарий