Рейды по соблюдению Правил благоустройства: как убирают дворы от снега и наледи

В связи с обильным снегопадом, работники жилищных организаций областного центра работают по усиленному режиму. Помимо ежедневной уборки продолжается и комплексная очистка дворовых территорий от снега согласно утвержденным графикам.

Сегодня, 14 января, специалисты МКУ «Управление по делам территории города Рязани» совместно с контрольно-аналитическим управлением аппарата администрации провели выездные рейды по обследованию дворов многоквартирных домов на предмет их очистки от снега и посыпки противогололедным составом.

В частности, специалисты обследовали придомовые территории, межквартальные проезды и тротуары по следующим адресам: ул. Есенина, д. 41, д. 45, ул. Октябрьский городок, д. 9, д. 10, 11, д. 14, д. 23, д. 25, д. 26, д. 32, ул. Кутузова, д. 12 корп. 1, ул. Славянский проезд, д. 6 и другие. Кроме того, при проведении совместных рейдов были осмотрены территории, прилегающие к хозяйствующим субъектам – ул. Горького, ул. Голенчинское шоссе, ул. Первомайский проспект.

В адрес управляющих организаций, где были выявлены нарушения, направлены уведомления. В случае их неустранения виновные должностные лица будут привлечены к административной ответственности.

По поручению заместителя главы администрации Владимира Бурмистрова, контрольные мероприятия по обследованию придомовых и прилегающих территорий многоквартирных домов будут продолжены. Обращения граждан с жалобами на работу управляющих организаций находятся на особом контроле специалистов.

При возникновении претензий к уборке придомовых территорий следует обращаться в собственные управляющие организации и по телефону горячей линии диспетчерской службы администрации города Рязани: (4912) 44-79-15, а также в районные отделения МКУ «Управление по делам территории»:

— Железнодорожный район – 76-47-88;
— Московский район – 37-35-19;
— Октябрьский район – 28-37-49;
— Советский район – 21-65-70.


14 января 2021

Let’s block ads! (Why?)

Текст в оригинальном источнике: Рейды по соблюдению Правил благоустройства: как убирают дворы от снега и наледи

Оставить комментарий