Чучковские школьники расчищают от снежных заносов дворы ветеранов и сельские обелиски

За последние дни улицы Чучкова засыпало снегом. Самыми уязвимыми местами стали узкие улочки, куда технике трудно проехать, и дворы пожилых граждан. Больше всех страдают одинокие люди, которым самим сложно бороться с последствиями стихии.

Ветерану Великой Отечественной войны Владимиру Тимофеевичу Копейкину первыми вызвались помочь ученики Чучковской школы. Школьники расчистили все подходы к дому пенсионера и поработали в палисаднике.

— То оттепель, то мороз. Образовалась довольно твердая наледь. И со снегом нелегко справляться даже сильному человеку. Но мальчишки наши молодцы, — говорит старшая вожатая Чучковской школы Евгения Степанова. — Юнармейцы Атхам Шукуров, Руслан Чванов и Дмитрий Кандырбаев не стали отнекиваться, что мол, много уроков, а просто пришли и помогли.

Участник войны поблагодарил девятиклассников за такой подарок — как раз на Старый новый год.

А днем раньше аладьинские школьники очистили от сугробов сельский обелиск, выполнив таким образом свое обещание взять шефство над памятником землякам. Местная администрация тоже не забыла поблагодарить группу активистов детского объединения «Алые паруса».

15 января «Снежный десант» продолжился возле поселкового обелиска Славы, где регулярно проходят рейда по очистке территории от снега. На этот раз на борьбу с сугробами вышли десятиклассники.

Добрые дела подростков смогут оценить односельчане в селах Назаровка и Завидово, где члены отряда «Доброе сердце» тоже изрядно потрудились возле местных обелисков погибшим воинам.

[See image gallery at ryazpressa.ru]

Текст в оригинальном источнике: Чучковские школьники расчищают от снежных заносов дворы ветеранов и сельские обелиски

Оставить комментарий