В Путятинском районе в ночь на Крещенский сочельник температура воздуха опустилась ниже 36 градусов

Из-за низкой температуры в трех школах Путятинского района отменили занятия.

– У нас в Карабухине в семь часов утра термометры показывали в разных местах от -28 до -35 мороза. Учителя обзвонили и предупредили всех родителей, что сегодня занятий в школе не будет, – говорит директор Карабухинской школы Ирина Трунникова. – Но мы подстраховались и пустили школьный автобус по маршруту, проверить не стоят ли дети на остановках.

– В поселке Новая Деревня температура воздуха опустилась ниже -29 градусов, местами даже до -33. Поэтому занятия отменили,– говорит директор Новодеревенской школы Татьяна Ахмедова.

– Путятинских школьников об отмене занятий предупредили классные руководители. Автобусы по маршруту проехали, привезли на работу учителей, – пояснила директор Путятинской школы Ольга Грек. – У меня дома на градуснике сегодня в семь часов утра было -32 градуса.

– У нас сегодня на занятия из 30 учеников пришли 18, – говорит директор Береговской школы Алексей Демин. – Температура воздуха в селе колеблется от -28 до -36 градусов.

– У нас занятия в школе не отменили, на занятия пришли только песочинские ребята. С теми, кто на занятия не пришел, будем работать дистанционно, – говорит директор Песочинской школы Сергей Паршиков. – Утром температура у нас была -28, местами доходило до -32 градусов.

В среднем по району температура воздуха составила -32 градусов.

В селе Карабухино из-за мороза без света остались несколько жилых домов и школа.

– Произошла авария на линии электропередач. К 10 часам школа была переключена на резервное питание. Электрики работают с самого утра, ищут причину, – говорит глава Карабухинского сельского поселения Анатолий Сарычев.

[See image gallery at ryazpressa.ru]

Текст в оригинальном источнике: В Путятинском районе в ночь на Крещенский сочельник температура воздуха опустилась ниже 36 градусов

Оставить комментарий