Более четырех миллионов рублей субсидий получили чучковские аграрии в прошлом году

По данным Чучковского отдела сельского хозяйства, объем компенсирующих субсидий для сельхозпредприятий района в 2020 году составил 4 375 000 рублей. Государственной поддержкой воспользовались четыре общества с ограниченной ответственностью и два КФХ.

ООО «Аладьино» вернуло часть затрат на обеспечение прироста сельхозпродукции собственного производства в рамках приоритетных подотраслей АПК в сумме 686 тысяч рублей. На проведение агротехнологических работ, повышающих уровень экологической безопасности сельхозпроизводства и плодородия почв компенсация составила 852 тысячи рублей. На поддержку производства масличных культур предприятие получило 55 тысяч рублей.

Часть потерь на проведение агротехнологических работ, повышающих уровень экологической безопасности сельхозпроизводства и плодородия почв, возместили ООО «Протасьево» – это 255 тысяч рублей, ООО «Церлево» – 639 тысяч рублей, ООО «Дудкино» – 90 тысяч рублей. Государственную помощь получили фермерские хозяйства «Ермин» – 366 тысяч рублей и «Набиев» – 1 миллион 432 тысячи рублей.

Справка

По данным Минсельхоза РФ в 2021 год на госпрограмму развития сельского хозяйства выделят меньше федеральных средств, чем в 2020 году. Но в целом структура госпрограммы субсидирования будет сохранена. Средства будут направляться в первую очередь на льготное кредитование сельхозпроизводителей, затем на поддержку экспорта, далее на субсидии, программу комплексного развития сельских территорий, мелиорации.

Сохранится в 2021 году и сам механизм распределения субсидий, который заработал в 2020 году, – разделение их на компенсирующую и стимулирующую субсидии. Пропорции компенсирующей и стимулирующей субсидий останутся прежними.

В компенсирующую субсидию входит оказание несвязанной поддержки в растениеводстве, поддержка племенного животноводства, а также развитие традиционных подотраслей растениеводства и животноводства, поддержка агрострахования.

По стимулирующей субсидии наиболее востребованным остается производство молока. Популярны такие направления, как производство зерновых, многолетние насаждения, производство овощей в открытом грунте, мясное животноводство. Встречаются и овцеводство, производство льна и хлопка.

Текст в оригинальном источнике: Более четырех миллионов рублей субсидий получили чучковские аграрии в прошлом году

Оставить комментарий