Губернатор Николай Любимов обсудил вопросы развития Путятинского района с главой администрации Валерием Рябковым

18 января Губернатор Рязанской области Николай Любимов провел рабочую встречу с главой администрации Путятинского района Валерием Рябковым. Речь шла об итогах социально-экономического развития муниципального образования, результатах работы за 2020 год в рамках национальных проектов, а также о совместных задачах на ближайшую перспективу и вопросах, на которые обращают внимание местные жители.

По словам Валерия Рябкова, в прошлом году социально-экономическое положение Путятинского района оставалось стабильным, все социальные обязательства бюджета, муниципальные программы реализованы в полном объеме. Средняя заработная плата по сравнению с 2019 годом выросла на 8,5%. В аграрном – ведущем для района секторе экономики – продолжили успешную деятельность предприятия и фермерские хозяйства. Урожай зерновых стал рекордным – более 63 тысяч тонн, на 18 тысяч тонн больше, чем в предыдущую уборочную кампанию. Аграрии продолжили обновлять парк спецмашин и оборудование.

В сельхозоборот вернули 2415 гектаров неиспользуемой ранее пашни. Благодаря господдержке активно развиваются животноводческие хозяйства мясного направления. Особое внимание уделяли ремонту автодорог, систем водоснабжения в населенных пунктах, участию в профильных программах поддержки. В 2021 году планируется строительство ФАПа в селе Караулово. В ряде поселений намечена реконструкция водопроводных сетей. В средней школе села Песочня в рамках нацпроекта «Образование» создан центр образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста», аналогичный в текущем году планируется открыть в школе с. Путятино.

Губернатор отметил, комментируя информацию главы администрации, что национальные проекты для Путятинского района, как и для каждого муниципалитета региона, открывают новые серьезные возможности.

– В рамках нацпроектов мы ведем очень важную работу – модернизируем и создаем современную социальную инфраструктуру, ремонтируем и строим дороги, формируем комфортную городскую среду, решаем вопросы в сфере здравоохранения, образования, культуры, экологии, которые волнуют наших граждан, – сказал Николай Любимов. – Это реальный инструмент, которым мы должны максимально эффективно воспользоваться, чтобы улучшить качество жизни людей. Эта важная целенаправленная работа способствует развитию экономики района, созданию новых рабочих мест, повышает его инвестиционную привлекательность.

Николай Любимов обратил внимание главы района на ряд вопросов, которые задали в социальных сетях жители Путятино и села Строевское и касаются отсутствия уличного освещения. Валерий Рябков сообщил, что в обоих населенных пунктах намечены работы по его улучшению, ремонту неисправных и установке дополнительных фонарей.

– Необходимо активнее реагировать на обращения жителей, в них они обозначают наиболее актуальные для них проблемы, которые их волнуют и которые нам нужно вместе решать. Мы всегда готовы оказывать вам в этом поддержку, – сказал губернатор.

Глава региона рекомендовал усилить разъяснительную работу с людьми в отношении использования возможностей и участия в региональной программе поддержки местных инициатив граждан. Кроме того, Николай Любимов поручил главе администрации Путятинского района совместно с региональным минтрансом проработать дополнительные возможности по ремонту автодорог, большинство которых еще предстоит привести в порядок. По словам Губернатора, также следует наращивать объемы работ по вводу в оборот земель сельхозназначения. Одной из важных задач на текущий год Николай Любимов назвал организацию и проведение вакцинации граждан от коронавируса.

Текст в оригинальном источнике: Губернатор Николай Любимов обсудил вопросы развития Путятинского района с главой администрации Валерием Рябковым

Оставить комментарий