Николай Любимов обсудил с главой администрации Скопина Олегом Асеевым реализацию в городе инвестпроектов

19 января губернатор Николай Любимов в режиме ВКС провел рабочую встречу с главой администрации муниципального образования – городской округ г. Скопин Олегом Асеевым.

На встрече обсудили итоги работы по социально-экономическому развитию муниципалитета, а также задачи на перспективу, в частности, по привлечению инвестиций и поддержке бизнеса. По словам губернатора, в Скопине активно используются все инструменты для создания благоприятного инвестклимата. По итогам прошлого года город занял первое место в рейтинге муниципалитетов Рязанской области по эффективности работы в этом направлении.

– Скопин для Рязанской области является одной из точек роста, территорией с хорошими перспективами для развития по многим направлениям, как в социальной сфере, так и в экономике, – сказал Николай Любимов.– Сегодня основу местной экономики составляют промышленный сектор, субъекты малого и среднего бизнеса, сфера услуг. Многие предприятия, несмотря на сложности, показали в прошлом году рост показателей по объему отгруженных товаров, продолжили программы модернизации и увеличения производственных мощностей, реализацию новых инвестпроектов.

Олег Асеев доложил о реализации в муниципалитете национальных проектов, программ в социальной сфере, по ремонту дорог и благоустройству территорий. В частности, он проинформировал  о реализации ряда инвестиционных проектов, в том числе по строительству фармацевтического завода, созданию предприятия по производству ударных музыкальных инструментов. С целью развития туризма ведется возведение гостиницы на 50 мест. Кроме того, проводится работа по совершенствованию инженерной инфраструктуры, расселению граждан из аварийного жилья. По словам Олега Асеева, Скопин активно участвует в программе поддержки местных инициатив, в рамках которой в 2020 году удалось привести в порядок территорию школы № 4, создать в городе новую зону отдыха и спортплощадку. В 2021 году планируется реализовать 5 проектов, в том числе по установке скульптуры в сквере шахтеров.

На встрече губернатор озвучил ряд вопросов от жителей Скопина, заданных в  соцсетях. В частности, речь шла об организации уличного освещения, ремонте дорог. Олег Асеев отметил, что эти темы находятся на особом контроле и по каждому обращению организована работа.

Подводя итоги встречи, Николай Любимов отметил:

– 2020 год был непростым для всех. Работа проведена большая со стороны администрации города. Важно, что вы понимаете значимость работы с инвесторами. Вопросы, которые вы обозначили сегодня и в которых требуется помощь регионального Правительства, мы обязательно совместно проработаем. По словам Губернатора, в настоящее время в числе приоритетных задач –  обеспечение процесса вакцинации населения от коронавируса. Он должен проходит четко и организовано, для чего  необходима скоординированная работа региональной и муниципальной власти.

Текст в оригинальном источнике: Николай Любимов обсудил с главой администрации Скопина Олегом Асеевым реализацию в городе инвестпроектов

Оставить комментарий