Год памяти и славы закрыли в Рыбновском районе

В среду, 20 января, в Баграмовском центре народной культуры Рыбновского района прошла церемония закрытия Года памяти и славы. На ней были не только рыбновцы, но и жители Захаровского, Спасского и Рязанского районов.

Поблагодарить всех за проделанную работу и вручить благодарности приехала министр по делам территорий и информационной политике Рязанской области Жанна Фомина. Подводя итоги, она отметила работу каждого района.

– Работа по подготовке празднования 75-летия Победы началась еще в 2019 году. Федеральным планом было предусмотрено 53 мероприятия, два из них – проект «Мне есть, кем гордиться» и «Имя героя на карте» – предложил наш регион. Год оказался сложным из-за пандемии, часть акций перевели в онлайн-формат, но все муниципалитеты показали себя достойно. В Рыбновском районе за год прошло более ста акций. Особенно значимым стало открытие памятника в селе Ивашково 9 мая, на мемориальных плитах которого увековечены имена 180 земляков, погибших на фронте.

За активное участие в подготовке и проведении акций, посвященных Году памяти и славы, большой вклад в увековечение подвига воинов-героев Жанна Александровна вручила почетные грамоты министерства и благодарности.

Присутствующих также поздравил глава администрации Рыбновского района Андрей Горелов.

– За годы Великой Отечественной войны из Рыбновско-го района на фронт было мобилизовано 15 496 человек, погибло 6 560. Рыбновская земля дала Отечеству пять Героев Советского Союза, два полных кавалера ордена Славы.

В течение всего года в районе прошли десятки акций и торжеств, посвященных 75-летию Победы. В них участвовали сотни школьников, волонтеров, работников предприятий и учреждений. Большая работа была проведена по благоустройству мемориалов, памятников и мест захоронений в районе.

Год памяти и славы завершился, но это не значит, что завершается работа, впереди у нас множество планов и идей, которые мы непременно реализуем в будущем году, – подытожил глава.

Для собравшихся выступили солисты района, а творческий коллектив Рыбновского клубного объединения подарил зрителям музыкально-театрализованный финал «Навстречу Великой Победе!». После торжественной части гостей пригласили на экскурсию в Музей обороны и тыла.

[See image gallery at ryazpressa.ru]

Текст в оригинальном источнике: Год памяти и славы закрыли в Рыбновском районе

Оставить комментарий