Бывшего сотрудника колонии за взятки Скопинский районный суд приговорил к семи годам лишения свободы

20 января Скопинский районный суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника колонии, — об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Мужчина обвинялся в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества, за незаконное бездействие, в значительном размере) и двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

Будучи должностным лицом исправительного учреждения уголовно-исполнительной системы, Г. в период с 2017 по 2019 годы получал взятки от осужденных за незаконное бездействие — за непринятие мер по изъятию находящихся у них в пользовании мобильных телефонов и неприменение к ним мер взыскания за пользование телефонами. Кроме того, мужчина изымал у осужденных запрещенные предметы и, не оформив должным образом факт изъятия, пользовался ими в своих личных целях.

Тем самым он существенно нарушил охраняемые законом интересы общества и государства, подорвал авторитет органов, исполняющих наказание, понизил уровень доверия граждан к государственной власти.

Подсудимый полностью признал свою вину.

Суд признал Г. виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных функций, на срок 4 года.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке в Рязанский областной суд.

Текст в оригинальном источнике: Бывшего сотрудника колонии за взятки Скопинский районный суд приговорил к семи годам лишения свободы

Оставить комментарий