В Клепиковском районе идет охота на волков

В последнее время на территории Клепиковского района зафиксирован рост численности хищников. Сейчас охотники готовятся к отстрелу двух волков в Ахматовском участке Клепиковского района. Об этом 21 января рассказал председатель Клепиковского районного общества охотников и рыболовов Андрей Клепиков.

– Недавно волки заходили на территорию фермерского хозяйства в Давыдово. Сторожи обнаружили там следы двух волков. Сейчас готовимся к отстрелу хищников, – говорит Андрей Михайлович. – Всего за этот осенне-зимний сезон охоты мы отстреляли восемь волков в Криушинском и Клепиковском участках: трех – молодых и пять – взрослых особей.

Из-за того, что зимой хищникам становится сложно добыть себе пищу, они приближаются к населенным пунктам, нападают на домашних животных, съедают кошек и собак. Именно поэтому ежегодно Клепиковское районное общество охотников и рыболовов объявляет сезон охоты на волков.

– Вообще, волки просто так на людей не нападают, – говорит Андрей Клепиков. – Даже если встретишь его один на один в лесу, он не нападет. Нужно немного пошуметь, и он обычно уходит. Другое дело, если волки голодают, тогда они становятся опасными для людей и домашних животных.

 

 

Текст в оригинальном источнике: В Клепиковском районе идет охота на волков

Оставить комментарий