Мать доставленных из Рыбного в ОДКБ детей могут лишить родительских прав

Напомним, 19 января сотрудники органов опеки и полиции изъяли из семьи мальчиков 7 месяцев и 1 года 9 месяцев в связи с угрозой жизни и здоровью.

– Увидев у ребенка ссадины на лице, мы незамедлительно приняли решение забрать мальчиков и доставить в Областную детскую клиническую больницу. Мы их изъяли по акту, составленному сотрудниками полиции, – все сделали в рамках своих полномочий, согласно законодательству, – пояснила по телефону специалист органов опеки администрации Рыбновского района Анна Дудина.

Прибывшие на место сотрудники отметили плохие жилищные условия, отсутствие продуктов питания и необходимой одежды.

– Мама детей у нас на учете не состояла, жила с детьми в Рязани. Мы выехали только после обращения соседей. Можно было бы мальчиков временно определить в дом ребенка, а мать поставить на обслуживание в комплексный центр, помочь ей. Но так как зафиксированы побои на теле и лице старшего ребенка, – хоть и не она их наносила, но в ее присутствии, – дети были из семьи изъяты. Много к ней вопросов и много работы предстоит, будем все выяснять, – пояснила главный специалист по опеке и попечительству Ольга Лукьянова. – Дети после медицинского обследования в РОДКБ будут временно определены в Рязанский дом ребенка. В настоящее время мы готовим иск в суд о лишении матери родительских прав.

Исполнение родителями детей их обязанностей также проверяет прокуратура Рязанской области.

 

Фото: verywellfamily.com

Текст в оригинальном источнике: Мать доставленных из Рыбного в ОДКБ детей могут лишить родительских прав

Оставить комментарий