Глава крестьянско-фермерского хозяйства Алексей Ларин победил в конкурсе предпринимателей Шацкого района

КФХ Ларина стало победителем в конкурсе «Лучший субъект малого и среднего предпринимательства муниципального образования – Шацкий муниципальный район Рязанской области» за 2019 год. Конкурс проводился среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных и осуществляющих деятельность на территории Шацкого района. Его итоги должны были подвести в 2020 году, но из-за пандемии пришлось отложить работу конкурсной комиссии. И награда нашла своего героя только сейчас.

– Родился, вырос, учился в родном селе Сново-Здорово, – рассказывает Алексей Ларин. –  Отсюда уходил в армию и вернулся назад. Женился. В лихие девяностые видел, как разрушается колхоз, и люди остаются без работы. Затем закрылись школа, медпункт, магазины, почта… И нашей семье тоже пришлось перебираться в соседнее Конобеево, где живем и сейчас. Работал я до создания КФХ водителем в Шацкой райзаготконторе. Мысли стать фермером и не было. Просто стало обидно за свою землю. С болью смотрел, как вырезают последний скот и растаскивают хозяйство ООО «Аза», которое было создано на базе бывшего колхоза и уже дышало на ладан. Тогда я и решил выкупить ферму с 15 оставшимися в ней коровами. В администрации района мне пошли на уступки. Вместе с братом мы трудились на ней день и ночь и в порядок все же привели. Начал я свое фермерство в 2010 году, честно скажу, с долгов. Но так как руководство района всегда шло навстречу, дело понемногу пошло в гору.

Сейчас у Алексея полноценное крестьянско-фермерское хозяйство, одно из крупнейших в районе. Поголовье крупного рогатого скота составляет 120 голов. За 2019 год получено более 420 тонн молока. В КФХ намолотили 2075 тонн зерновых, заготовили более 650 тонн сена. Провели большую работу по освоению неиспользованных земель сельскохозяйственного назначения.

С победой в конкурсе Алексея Ларина поздравила заместитель главы администрации Шацкого района по экономическим вопросам Ирина Кирсанова. Ирина Владимировна пожелала фермеру дальнейшего развития и процветания бизнеса и вручила ценный подарок.

 

Текст в оригинальном источнике: Глава крестьянско-фермерского хозяйства Алексей Ларин победил в конкурсе предпринимателей Шацкого района

Оставить комментарий