Что стало с летучей мышью, найденной в здании Совета депутатов в Рыбном, узнали корреспонденты «районки»

Корреспонденты рыбновской районной газеты «Приокская новь» выяснили, что стало с летучей мышью, о которой сайт ИД «Пресса» рассказывал 19 января.

Напомним, летучую мышь обнаружили в туалете общественного здания в центре Рыбного. В этом здании располагается редакция «районки», а также Совет депутатов, МФЦ и другие учреждения.

Как выяснилось, животное в итоге забрал к себе рыбновец Андрей Кириллов.

– Моя теща работает в этом здании, в отделе статистики, — пояснил он по телефону. — Теща прислала мне фото, и я проконсультировался в ветклинике, что делать со зверьком.

Когда мужчина снял летучую мышь из-под потолка уборной, она проснулась. По рекомендации специалистов ветклиники, её посадили в коробку с отверстиями и поместили в прохладный подвал. Сквозь отверстия в картоне Андрей наблюдал: впадет ли зверек снова в спячку. Если бы этого не произошло, животное пришлось бы переправлять в реабилитационный центр для рукокрылых в Москву, чтобы спасти от гибели.

– Я перечитал много статей о летучих мышах: как и где их держат, как и чем кормить, если животное выглядит истощенным, — рассказал Андрей Кириллов. — Проверил: найденная мышка упитанная, значит, перезимует. Я положил в коробку тряпку, чтобы ей было за что зацепиться. Еще вчера она скреблась, услышав снаружи какой-нибудь звук.

Однако сейчас, по словам мужчины, летучая мышь затихла: похоже, она все-таки впала в спячку. А значит, велика вероятность, что зверек выживет.

[See image gallery at ryazpressa.ru]

Текст в оригинальном источнике: Что стало с летучей мышью, найденной в здании Совета депутатов в Рыбном, узнали корреспонденты «районки»

Оставить комментарий