Для Чучковской музыкальной школы приобрели новое оборудование

Как сообщила директор Чучковской музыкальной школы Елена Макеева, в учебном заведении в наступившем году обновили методические средства, музыкальные инструменты. Закупили настенную магнитно-маркерную доску с нотным станом, проводной вокальный микрофон, новый аккордеон, а также три бактерицидных рециркулятора. Сделали это с помощью родителей и споносоров.

В музшколе рассказали, каким был для творческого коллектива прошедший год, и что они ждут от наступившего. По словам руководства, 2020 год для чучковских музыкантов был плодотворным. Учителя освоили новые методы работы, изучили дистанционный подход к учебному процессу. Среди новшеств называют дистанционную музыкальную олимпиаду, организованную в новом формате: дети заходили на специальный форум, отвечали на вопросы и видели результаты. Множество концертов, в том числе и отчетные, прошли дистанционно. Хороших результатов добились ученики, получившие звания лауреатов в престижных музыкальных конкурсах. Среди победителей Анна Падукова, Вероника Митина, Данила Сазанов, Мария Тугушева, Дарья Туркова, Анастасия Мердишова.

Особое внимание уделяли профориентации. Теперь школа целенаправленно работает над тем, чтобы выпускники и в дальнейшем совершенствовали музыкальное образование.

Елена Макеева, директор Чучковской музыкальной школы:

– Я уверена, что в наш стремительный век мир музыки и художественного искусства будет волновать еще не одно поколение учеников. Ведь музыка облагораживает человека, делает его добрее и милосерднее. Так давайте вместе учиться слушать, понимать и слышать живую музыку! Ждем вас в новом учебном году!

[See image gallery at ryazpressa.ru]

Текст в оригинальном источнике: Для Чучковской музыкальной школы приобрели новое оборудование

Оставить комментарий