В отношении матери избитого в Рыбном ребенка возбудили уголовное дело

В отношении матери избитого в Рыбном ребенка возбудили уголовное дело. Об этом сообщает прокуратура области.

Основания для возбуждения дела нашлись, когда прокуратура Рыбновского района проводила проверку информации о госпитализации ребенка 2019 года рождения. По мнению надзорного органа, мать ненадлежащим образом выполняла свои обязанности по воспитанию и содержанию мальчика.

– В ходе проверки прокуратурой установлено, что женщина на протяжении длительного времени не обеспечивала должное питание как старшего сына, так и младшего, 2020 г.р., у которого обнаружена недостаточность веса — 5 кг, что значительно ниже медицинской нормы. Женщина не проявляла должной заботы в отношении 7-месячного малыша, должным образом не ухаживала за ним, не меняла белье и одежду, в результате чего мальчик испытывал физические страдания, – говорится в сообщении ведомства.

 19 января в связи с угрозой жизни и здоровью детей забрали у матери и поместили в медицинское учреждение. Материалы проверки направили в Рязанский МСО СУ СК РФ по Рязанской области. 21 января следователь возбудил в отношении матери уголовное дело по статье 156 УК РФ – «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним».

Напомним, мать мальчиков приехала в Рыбное в квартиру своего 47-летнего отца. По предварительным данным, 16 января нетрезвый мужчина жестоко избил старшего внука. Врачи обнаружили у ребенка ушибы мягких тканей, ссадины и гематомы на лице, голове и теле.

Текст в оригинальном источнике: В отношении матери избитого в Рыбном ребенка возбудили уголовное дело

Оставить комментарий