В Спасском районе обнаружили свалку ртутных и люминесцентных ламп

Прокуратура Спасского района совместно с администрацией района обнаружила у федеральной трассы М-5 «Урал» в районе ст. Тысья незаконную свалку с отходами 1-го класса опасности.

В результате проверки установлено, что в период с 18 на 19 января неизвестные лица выбросили ртутные, ртутно-кварцевые, люминесцентные лампы, в составе которых содержатся тяжелые металлы, а также 10- и 5-литровые канистры с опасными веществами (изопропиловый спирт, формалин и другие). Общая площадь засыпанного отходами участка составила около 14 квадратных метров.

Использованные ртутные и люминесцентные лампы относятся к чрезвычайно опасным отходам. Своими действиями неустановленные лица создали реальную угрозу для окружающей среды, а также здоровью граждан, живущих рядом с данной территорией. Попадание опасных веществ в почву и грунтовые воды может привести к причинению вреда здоровья человека в случае их использования.

Прокуратура Спасского района направила материал для решения вопроса об уголовном преследовании по факту совершенного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 247 УК РФ (Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). В настоящее время правоохранительные органы Спасского района проводят процессуальную проверку.

22 января незаконную свалку ликвидировали. Опасные отходы вывезла специализированная организация ООО «Спектр».

[See image gallery at ryazpressa.ru]

Текст в оригинальном источнике: В Спасском районе обнаружили свалку ртутных и люминесцентных ламп

Оставить комментарий