Рязанцы присоединились к большому субботнику

С 22 по 24 января на территориях города в поддержку городских служб и решений зимнего штаба по уборке города началась череда народных субботников. В продолжение очистки городских улиц, проездов и дворовых территорий силами управления благоустройства, МБУ «Дирекции благоустройства», МКУ «Управление по делам территории г. Рязани» и подрядных организаций активисты ТОС, Советы домов, жители города приступили к расчистке от снега дворовых и придомовых территорий, тротуаров, лестниц и парковочных мест.

Так, активисты ТОС «На Прудной» очистили от снега участок перед входом и лестницу в филиал ресурсного центра «ДОМ ТОС». Для жителей Октябрьского района в этом помещении работают приемные ТОС.

В помощь дворнику, убирающему территорию местной инициативы «Агитплощадка», расположенной на проезде Машиностроителей, вышли жители близлежащих домов.

«С объемом выпавшего снега не под силу справится одному человеку, поэтому жители сообща решили ему помочь и вышли наводить порядок во дворе. Очистили пешеходные дорожки, проезд для автотранспорта от снежных завалов», — прокомментировала
председатель комитета ТОС «Самовский» Наталья Соболева.

Субботник прошел и на игровой площадке «Красная поляна», которая появилась в поселке Строитель благодаря программе поддержки местных иницитив.

«В нашем дворе была реализована инициатива жителей и теперь здесь собирается много людей. Дети играют, а взрослые с удовольствием присоединились к общегородскому субботнику и очищают дворовую территорию. Благодарны каждому, кто помог сделать наш двор чище!», — отметила председатель комитета ТОС «Строитель» Ольга Клочкова.

На территориях частного сектора ТОС в городе Рязани активисты также убирают придомовые территории, подходы к остановкам, тропинки, детские площадки. 23 января в субботнике по уборке территории от снега в частном секторе активно приняли участие ТОСы поселков Мирный, Приокский, «3 квартал Канищево», Строитель, Недостоево, Семчино, Дягилево, Элеватор, Ворошиловка, Борки, улиц Ситниковская, Орсовкая, Яблоневая, Шевченко, Михайловское шоссе, Роща, Верхняя.

По словам Надежды Брызгиной, председателя комитета ТОС «Зеленая роща», уборка частном секторе позволяет людям объединиться и сделать общее дело на благо города.


23 января 2021

Let’s block ads! (Why?)

Текст в оригинальном источнике: Рязанцы присоединились к большому субботнику

Оставить комментарий