Старейшему жителю города Сасово исполнилось 102 года

24 января старейему жителю Сасова, Михаилу Матвеевичу Воронину, исполнилось 102 года.

Михаил Матвеевич родился в селе Старотомниково Шацкого уезда Тамбовской губернии. В 1933 году поступил во 2-й Ленинградский мединститут. Во время войны участвовал в сооружении оборонного поля вокруг Ленинграда. В октябре 1942 года получил диплом врача и был призван на фронт. Вместе с 89-ой танковой бригадой прошел большой и тяжелый путь в составе Прибалтийского и Белорусских фронтов.

С октября 1945 года работал хирургом Ряжской железнодорожной больницы. В 1949 году направлен на должность главного врача узловой железнодорожной больницы и по совместительству хирургом. В течение нескольких лет преподавал хирургию в фельдшерско-акушерской школе города Сасово. На должности главного врача проработал до выхода на заслуженный отдых.

В 1979 году Михаилу Матвеевичу было присвоено звание «Заслуженный врач РСФСР». Возглавляя Сасовскую узловую больницу, он способствовал открытию детского отделения; открытию водогрязелечебницицы и амбулатории на ст. Кустаревка; началу строительства новой больницы.

Во время службы в армии и работы после войны награжден орденами Отечественной войны I и II степени, Трудового Красного Знамени, Красной Звезды, медалями «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «За трудовую доблесть» и многими другими наградами. Михаил Матвеевич был депутатом Сасовского городского Совета народных депутатов нескольких созывов. Ему присвоено звание «Почетный гражданин города Сасово».

Текст в оригинальном источнике: Старейшему жителю города Сасово исполнилось 102 года

Оставить комментарий