В Скопине запустят производство музыкальных инструментов

Реализация инвестпроектов, ремонт учреждений соцсферы, запуск нового производства – обо всем этом и не только шла речь в отчете главы администрации Скопина Олега Асеева перед местными депутатами. Год для всех был непростой, что сказалось на многих сторонах жизни, тем не менее работу по всем важным направлениям вели активно.

Так, объем отгруженных товаров в муниципалитете в 2020 году составил 591 миллион рублей (или 109% к уровню 2019 года). Стабильно работал филиал «Объединенной производственной компании», где в сентябре запустили третью конвейерную линию, сумма инвестиций составила 54 миллиона рублей. Внесены коррективы по переносу сроков реализации инвестпроекта стоимостью 715 миллионов рублей по строительству фармацевтического завода «Лайф Фарма». В настоящее время приобрели здания, подключили газ, идет подготовка производственных площадей. Что еще важно – для реализации этого проекта огромное значение имеет состояние подъездной автомобильной дороги на улице Данковской, и в 2020 году уже изготовили проектно-сметную документацию на ремонт дороги протяженностью 385 метров стоимостью 6,3 миллиона рублей. Общий же объем инвестиций за прошедший год составил 695 миллионов рублей.

Готовится к запуску производство светодиодных светильников, дорожных знаков и прочих металлоизделий. ООО «Форте» реализует проект по производству ударных музыкальных инструментов, и открыть его планируют во втором квартале 2021 года, причем с поставкой инструментов на экспорт. В планах также модернизация мощностей для подработки, хранения и перевалки зерна на Скопинском комбикормовом заводе (сумма инвестиций – 269 миллионов рублей).

Олег Асеев говорил и о проблемах с водоснабжением, так как износ сетей в городе составляет 75%. В отчетном году удалось капитально отремонтировать участок сетей протяженностью 1070 метров на сумму 5,3 миллиона рублей. А в 2021 году в планах – провести реконструкцию центральных очистных сооружений на 65 миллионов рублей, этот вопрос прорабатывали совместно с министерством ТЭК и ЖКХ, Корпорацией развития в рамках инвестиционного проекта ООО «Скопинфарм». Кроме того, в текущем году намечено строительство артезианской скважины, станции водоподготовки на улице Ленина и реконструкция более 2 километров водопроводной сети на сумму 30 миллионов рублей, а также строительство станции водоподготовки на улице Красноармейской с реконструкцией порядка одного километра  водопроводной сети на 17 миллионов рублей.

«Все эти шаги не решат полностью проблемы с водоснабжением и водоотведением из-за высокого уровня износа сетей, поэтому работу в данном направлении мы продолжим, – отметил Олег Асеев. – Также имеются проблемы с очистными сооружениями в удаленных микрорайонах города. В докладе губернатору Рязанской области Николаю Любимову я обратился с просьбой поддержать вопрос о строительстве модульных очистных сооружений в микрорайонах Заречный, Октябрьский и Комсомольский в последующие годы. Надеюсь, мы решим эти вопросы положительно».

Еще один важный аспект – ремонт дорог и благоустройство  города, на это в 2020 году направили 44 миллиона рублей. За счет субсидий из областного (33,5 миллиона рублей) и из местного (1,5 миллиона рублей) бюджетов отремонтировали участки автомобильных дорог на четырех улицах и по программе «Формирование современной городской среды» отремонтировали тротуары на улице Пригородной и М. Горького на сумму 5,5 миллиона рублей. В текущем году продолжат реализацию данного проекта: в планах – благоустройство сквера у памятника Калинину и ремонт тротуара на улице Ленина.

В прошлом году  в соответствии с протокольным поручением главы региона 11 километров  транзитных дорог из муниципальной собственности передали в государственную, что позволит высвободить существенную сумму и направить ее не ремонт дорог местного значения. Скопин успешно работает и по программе поддержки местных инициатив, по реализации нацпроектов, но нерешенных проблем еще много, поэтому городской администрации и всему сообществу есть над чем работать.

Олег Асеев, глава администрации Скопина:

«В непростых условиях работы во всех сферах деятельности особое внимание мы уделяем организации продуктивного взаимодействия администрации города с областными и федеральными структурами, инвесторами, привлекаем дополнительное финансирование для решения вопросов местного значения и улучшения ситуации в социальной сфере. Все это направлено на достижение главной цели: повышение качества жизни и благосостояния жителей  города».

[See image gallery at ryazpressa.ru]

Текст в оригинальном источнике: В Скопине запустят производство музыкальных инструментов

Оставить комментарий