Елена Сорокина: «Развитие МБУ, поддержка сотрудников и волонтеров сферы гуманного обращения с животными — наша должностная и нравственная позиция»

6 марта на территории одного из питомников МБУ «Служба по контролю за безнадзорными животными» состоялась встреча главы администрации города Елены Сорокиной и руководителя МБУ Марины Селезневой. На встрече, проведенной по инициативе главы администрации, сотрудники учреждения познакомили Елену Сорокину с лохматыми питомцами, живущим в приюте, рассказали историю жизни через преодоление невзгод каждого из них. Были осмотрены вольеры, служебные помещения, состоялось знакомство с коллективом.

Марина Селезнева подробно рассказала об отлове собак, ветеринарной помощи, содержании, благотворительной помощи, которую оказывают как крупные организации, так и просто добрые и отзывчивые рязанцы. Среди питомцев — собаки и кошки, к непростой судьбе которых были причастны люди, проявлявшие жестокость, предавшие, отказавшиеся от их домашнего содержания. Но, как отмечает Марина, одни люди предают, а другие помогают, дарят домашнюю жизнь, забирая из приюта. Среди тех, у кого обрели новый дом некоторые животные, сотрудники управления и дирекции благоустройства.

В рамках встречи Елена Сорокина ответила на вопросы, которые, в связи реализацией городом новых полномочий, стали волновать зоозащитников и все городское сообщество. В откровенном разговоре речь шла о самом МБУ, его сотрудниках, принципах обращения с животными, перспективах развития приюта.

«Знаю, что эта тема волнуют многих людей, как и меня лично. Спасибо горожанам, что мы все солидарны и неравнодушны. Во-первых, наша принципиальная позиция — не только сохранение МБУ, но и его развитие. Здесь работают выдающиеся по личностным качествам люди. Сама Марина — это лидер зоозащитного движения в городе, которая посвящает всю себя очень благородному, настоящему делу. Под ее началом работа будет строиться и дальше. Все сотрудники МБУ будут продолжать работать в этой сфере. Во-вторых, мы начинаем реализовывать новые полномочия, связанные с отловом и стерилизацией бездомных животных. Это задача нашей общей безопасности, нашего совместного сосуществования — людей и безнадзорных собак. Но эта работа будет проводится исключительно на принципах гуманного обращения. Об умерщвлении животных не может быть и речи. Мы не можем вернуться к тому, от чего сознательно отказались. Это продиктовано и требованиями федерального закона, и нашими нравственными принципами. Контроль за гуманным обращением будет осуществляться со стороны как МБУ, так и управления благоустройства. В-третьих, перспектива развития учреждения как центра всего зоозащитного движения — это строительство нового, современного приюта с продуманными, нормативными решениями по вольерам, пищеблоку, ветблоку, инженерным коммуникациям. Это цель, к которой мы будем двигаться. В рамках уже состоявшихся поручений найдены пять участков, ведутся переговоры с инвесторами, прорабатываются варианты государственно-частного партнерства. Нам помогает также Правительство Рязанской области. Таким образом, это будет наше общее дело. Во всех этапах его реализации будут участвовать МБУ, зоозащитники, активисты. Сегодня хочу поблагодарить Марину, всех сотрудников, волонтеров, всю большую команду», — отметила глава администрации Елена Сорокина.

Руководитель управления благоустройства Юрий Фурфурак в ходе встречи рассказал о постоянном взаимодействии с МБУ, внимании к теме.

«Мы понимаем, в каком направлении будем двигаться вместе. Сегодня прозвучали ответы на все те вопросы, которые нас действительно волновали. Благодарим главу администрации за этот разговор. Мы довольны его результатами и чувствуем, что не одни. Вместе с администрацией города, со всеми рязанцами будем работать дальше и приносить пользу», — отметила Марина Селезнева.


6 марта 2021

Let’s block ads! (Why?)

Текст в оригинальном источнике: Елена Сорокина: «Развитие МБУ, поддержка сотрудников и волонтеров сферы гуманного обращения с животными — наша должностная и нравственная позиция»

Оставить комментарий