Рыбновцы встретились с Дмитрием Хубезовым

7 апреля в Баграмовском центре народной культуры первый заместитель председателя Рязанской областной Думы Дмитрий Хубезов встретился с лидерами общественного мнения и активистами Рыбновского района.

Дмитрий Анатольевич напомнил, что за последние несколько лет в регионе построили новое здание БСМП, открылись новые фельдшерско-акушерские пункты, физкультурно-оздоровительные комплексы, школы, детские сады, строится онкоцентр. По словам Хубезова, здоровье – это самое главное, что есть у человека, поэтому необходимо, чтобы система здравоохранения не давала сбоев. В сельском здравоохранении много проблем, и справиться с ними можно, только если каждый на своем рабочем месте будет стремиться трудиться как можно лучше.

После этого Дмитрий Хубезов ответил на вопросы собравшихся. Рыбновцев интересовала тема коронавирусной инфекции: ожидает ли нас новая волна пандемии, какая вакцина лучше. На все вопросы бывший главврач ОКБ дал исчерпывающие ответы.

Главу Пионерского сельского поселения Григория Колотилина, как и всех жителей поселения, волнует работа фельдшерского пункта, в котором нет специалиста. Он предложил возобновить систему распределения выпускников учебных заведений системы здравоохранения и образования.

На вопрос о том, как решить кадровые проблемы в больницах и привлечь молодых специалистов, Дмитрий Анатольевич ответил, что нужно максимально использовать целевые поступления, программу «Земский доктор», давать начинающим врачам возможность профессионального роста.

Глава Вакинского сельского поселения Андрей Шустов обратился с предложением о сокращении территории охранной зоны «Есенинская Русь», так как во многих населенных пунктах, расположенных в ней, возникают трудности со строительством и ремонтом даже социально значимых объектов. Приходится проводить экспертизы, добиваться согласований различных инстанций, а это значительно откладывает строительство или делает его вообще невозможным.

[See image gallery at ryazpressa.ru]

Текст в оригинальном источнике: Рыбновцы встретились с Дмитрием Хубезовым

Оставить комментарий