Воспитатель из Баграмова Рыбновского района стала победителем народного голосования

7 апреля в Рязани завершился региональный этап Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России 2021».

В конкурсе участвовали 30 педагогов из 26 районов Рязанской области, среди них 23 воспитателя, 5 учителей-логопедов, 1 педагог-психолог, 1 инструктор по физической культуре.

Воспитатель детского сада № 7 «Солнышко» им. Д. М. Гармаш Екатерина Панаити стала лауреатом конкурса.

Педагог получила диплом областной организации Профсоюза работников образования и науки РФ, в специальной номинации регионального клуба «Дошкольная лига» ее видеоролик признали лучшим, а также стала победителем народного голосования РИА «7info».

«Я представляла авторский проект «Игры, которые мы выбираем», – рассказала Екатерина Игоревна. – Игровые зоны я разделила по цветам и по развивающим направлениям. Например, оранжевая зона – развитие сенсорных анализаторов – это ароматные книги и карточки, вкусовое лото и многое другое. Детям очень нравятся такие занятия. Задание на дом, к примеру, игры с желе, они выполняют с родителями также с удовольствием.

На региональном этапе были задания «Моя педагогическая находка», «Педагогическое занятие с детьми», «Мастер-класс» на котором я рассказала, как чередовать игрушки, и ток-шоу «Профессиональный разговор». Было волнительно, но очень интересно.

В работе над проектом мне помогала методист РИМЦ Вероника Семина. За это я ей очень благодарна и спасибо всем, кто за меня голосовал. Хоть конкурс и закончился, но работу над проектом я буду продолжать».

Совет от воспитателя

Совет родителям: предлагаю дома также разделить игрушки по развивающим направлениям, например, разложить по коробкам и подписать или наклеить рисунок. Во-первых, это приучит детей убирать игрушки и систематизировать их. Во-вторых, можно периодически убирать какую-то из коробок, а доставать через месяц, тогда игрушки не будут быстро надоедать ребенку.

Текст в оригинальном источнике: Воспитатель из Баграмова Рыбновского района стала победителем народного голосования

Оставить комментарий