Николай Любимов: «Мы должны работать для людей и вместе с людьми»

Состоялось заседание президиума политического совета регионального отделения партии «Единая Россия».

«Сегодня мы обсудим важнейшие на текущий момент задачи, главной из которых остается создание социального комфорта жителей региона. Конечно, многое уже сделано. Но, тем не менее, до положительного результата еще далеко», – отметил секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Рязанской области Николай Любимов в начале заседания президиума регионального политсовета партии. 

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии, участники рассмотрели шесть вопросов повестки дня.

Николай Любимов подчеркнул, что необходимо сконцентрироваться на задачах, которые ставят перед нами жители региона, и сделать все, чтобы они были выполнены.

Об организации контроля за проведением работ на объектах в рамках реализации национальных проектов на территории Рязанской области в 2021 году рассказал заместитель секретаря по работе с депутатами и депутатскими объединениями Сергей Филимонов. Он напомнил, что 48 региональных программ интегрированы в 11 национальных проектов.

«Депутатский контроль в Рязанской области осуществляется с 2019 года. За всеми объектами закреплялись депутаты Государственного федерального собрания, Рязанской областной и городской Думы, представительных органов муниципальных образований. Многоуровневый контроль дает возможность осуществлять проверку каждого проекта на всех этапах, оперативно реагировать на выявляемые нарушения», – подчеркнул Сергей Филимонов.

Он добавил, что такая практика достаточно эффективна и положительно оценивается жителями. Они видят заинтересованность в решении депутатами – членами партийных объединений «Единой России» их насущных проблем.

«Мы должны работать для людей и вместе с людьми. Каждый проект, каждое решение должны обсуждаться совместно обществом и властью. Я прошу помнить это и постоянно применять на практике», – заключил Николай Любимов.

Еще одна тема, которую обсудили члены президиума регионального политсовета, – сохранение памяти о Великой Отечественной войне.

Рязанская область присоединится к написанию международного исторического диктанта на тему событий войны 1941–1945 годов «Диктант Победы». Заместитель секретаря по проектной деятельности Александр Шевырев сообщил, что в 2021 году «Диктант Победы» пройдет 29 апреля. Предполагается, что количество участников составит около 20 тысяч человек. В акции смогут принять участие студенты вузов и колледжей. Также к написанию исторического диктанта были приглашены активисты регионального отделения партии «Единая Россия».

Участники партийного мероприятия единогласно проголосовали за участие региона во Всероссийском конкурсе следопытских работ школьных музеев «Неизвестный солдат».

«Это важнейшие акции, которые еще раз напомнят о подвиге нашего народа, великой цене, которая заплачена за мир и свободу Родины», – считает лидер рязанских единороссов Николай Любимов.

Он рассказал, что родной брат его бабушки до середины 1980-х годов считался пропавшим без вести.

«Его нашли следопыты, – поделился Николай Любимов. – Он был захоронен в братской могиле на Курской дуге».

Кроме того, в 2021 году на территории Рязанской области будет проводиться межрегиональная игровая программа «Сетевой онлайн-проект «Россия. Будущее. Мы», посвященный 80-летию начала Великой Отечественной войны и битвы за Москву. Об опыте создания «живой экспозиции» музея обороны и тыла совместно с ребятами из Баграмовской средней школы рассказал секретарь местного отделения «Единой России» Рыбновского района, глава администрации Андрей Горелов.

Текст в оригинальном источнике: Николай Любимов: «Мы должны работать для людей и вместе с людьми»

Оставить комментарий