Николай Любимов: «Уход от налогов – это недополученные доходы областного бюджета»

Во вторник, 14 сентября, губернатор Николай Любимов провел заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Рязанской области.

В совещании участвовали руководители территориальных органов федеральных органов власти, министерств и ведомств региона, таможни, силовых структур, налоговой службы.

На заседании рассмотрели результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятий, которые занимаются производством нефтепродуктов и осуществляют торговлю твердым, жидким и газообразным топливом. Проверку проводило региональное УФНС.

По словам губернатора, была проведена большая и комплексная работа, по итогам которой выявляются риски в совершении налоговых нарушений и непосредственно сами налоговые преступления. А значит – принимаются меры в отношении нарушителей.

«Уход от налогов – это недополученные доходы областного бюджета, которые могли быть направлены на решение социально значимых вопросов. Поэтому прошу и дальше держать эту тему на особом контроле», – отметил Николай Любимов.

На заседании речь также шла о соблюдении участниками рынка меховых и других изделий требований к правилам маркировки контрольными (идентификационными) знаками. Тульская таможня при активном взаимодействии с рязанским региональным Роспотребнадзором и УМВД России по региону проводит совместные мероприятия по выявлению товаров, запрещенных к ввозу и нахождению в обороте. Это позволяет пресекать продажу фальсификата и, соответственно, продукции низкого качества.

Подводя итоги заседания, Николай Любимов отметил, что противодействие незаконному обороту промышленной продукции – очень серьезное направление, которое влияет на состоянии экономики и качество жизни людей.

«Нам вместе нужно постоянно усиливать эту работу, принимать дополнительные меры для повышения ее эффективности», – подчеркнул он.

Сообщение Николай Любимов: «Уход от налогов – это недополученные доходы областного бюджета» появились сначала на ИЗДАТЕЛЬСТВО «ПРЕССА».

Текст в оригинальном источнике: Николай Любимов: «Уход от налогов – это недополученные доходы областного бюджета»

Оставить комментарий