Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Конкретную работу на пользу людей нужно продолжать»

14 сентября Рязанской областной Думе состоялось заседание постоянно действующей рабочей группы по многоуровневому депутатскому контролю.

Говорили о нескольких основных направлениях работы: жилье и городская среда, детские площадки, муниципальные и местные инициативы. Обсудили проект БКАД, в том числе, школьные маршруты. Затронули проблему нехватки медицинских кадров в районах области.

По словам председателя регионального парламента Аркадия Фомина, группа работает на территории всего региона.

«В районах привлекаем местные власти, депутатов и активных граждан, – уточнил он. – Особое внимание уделяем объектам, где подрядчики сорвали сроки работ. Сегодня в большинстве случаев контракты выполнены. С апреля состоялось 200 контрольных выездов. Во многих поселениях столкнулись с проблемой отсутствия освещения. Много вопросов и обращений по экологии и вывозу мусора. По поручению губернатора идет работа с регоператором по вывозу крупногабаритного мусора с контейнерных площадок. Кроме того, в регионе продолжают появляться несанкционированные свалки. Решить проблему помогут профильные штрафы и установка средств фото и видеофиксации».

В свою очередь, губернатор Рязанской области Николай Любимов сказал, что сейчас в регионе эффективно выстроена система выявления болевых точек.

«Люди справедливо требуют изменений к лучшему, – добавил он.– Важно не искать своего комфорта, а видеть проблемы и решать их на местах. Рязанцы активно сами выключаются в работу. Власть должна быть благодарна жителям за каждое обращение. Система в которой каждый объект закреплен за конкретным депутатом хорошо показала себя в регионе».

Далее участники встречи обсудили результаты работы по конкретным направлениям.

 

Сообщение Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Конкретную работу на пользу людей нужно продолжать» появились сначала на ИЗДАТЕЛЬСТВО «ПРЕССА».

Текст в оригинальном источнике: Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Конкретную работу на пользу людей нужно продолжать»

Оставить комментарий